Te ofrecemos toda la información para descargar Word. Todas las versiones: Word 2007, Word 2010 y Word 2013. En nuestra web encontrarás todas las guías y tutoriales que necesitas para descargar Word en tu equipo.

Bloquear autores en documentos colaborativos de MS Word

Esta herramienta es muy sencilla de usar y como indica el título cumple la función de bloquear autores precisamente en documentos colaborativos de MS Word, para entenderlo mejor solo hay que mencionar que el objetivo es ocultar de forma temporal determinados párrafos y textos de un documentos con el fin de evitar cualquier conflicto durante la redacción de dichos archivos, decimos temporalmente porque como en la misma herramienta se indica esto será de forma provisional hasta desbloquear a los autores o usuarios con los que puedas estar trabajando y que una vez listo el documento, guardado o subido a la nube podrás desbloquear para que vean las zonas a las que no han tenido acceso. Pueden haber muchas razones para esto pero como hemos dicho la principal es evitar conflictos relacionados al desarrollo del documento en el que se trabaja.

Usar esta herramienta es algo muy fácil, pero si nunca antes lo has hecho te daremos las pautas necesarias para que puedas empezar a hacerlo. Al momento de estar trabajando en un documento con otros usuarios de forma colaborativa puedes empezar a bloquear autores y no es lo mismo que expulsarlos o quitarles acceso al documento, como dijimos es solo ocultar secciones del documento y para esto ya habiendo determinado cuáles son los selecciones, sombreas el párrafo en cuestión y te diriges al menú “revisar” donde encontrarás la herramienta de bloquear autores, solo debes dar Clic en dicho botón y nuevamente elegir “bloquear autores“.

Bloquear autores temporalmente en documentos colaborativos de MS Word

Al hacer esto el párrafo se ocultará de los demás autores que están redactando en el documento pero podrán seguir trabajando haciendo sus aportes, tú podrás ver la zona oculta ya marcada e incluso verás un indicador que incluso mediante un breve mensaje te explica qué pasa al hacer esto y podrás desbloquear dicho texto cuando consideres que ya está listo.

Bloquear autores temporalmente en documentos colaborativos de MS Word

Para desbloquear autores solo debes repetir el proceso obviamente pero verás la opción de “liberar todas mis áreas bloqueadas“, al hacer esto todo el texto del documento estará nuevamente visible para todos, recuerda que esta herramienta no necesariamente es para excluir a algún usuario que trabaje contigo en un documento, es solo para ocultar textos temporalmente aunque también depende del tipo de trabajo que estés realizando. Esta función la puedes encontrar en varias versiones de este procesador de texto pero te recomendamos revisar este dato, como sugerencia a partir de MS Word 2013 en adelante ya está disponible.